Инвентаризация запасов в программе 1С Управление Нашей Фирмой.
Первое, что необходимо сделать — создать новый документ инвентаризации. Открываем подсистему «закупки» и переходим в пункт «инвентаризация запасов».
Нажимаем кнопку «создать». В открывшемся окне заполняем реквизиты. Выбираем организацию, склад или производственное подразделение. Можем ввести, при необходимости, дополнительные параметры отбора номенклатуры в табличную часть, либо заполнить по остаткам на складе.
В табличной части есть две важные колонки: количество и количество (учет). Колонка «количество (учет)» отображает количество товаров, которое отражено в программе. В колонку «количество» вводятся значения вручную, после проведения пересчета номенклатуры.
Если в колонке «количество» будут расхождения с учетной колонкой, то данные значения будут отображаться в колонке «отклонение».
Для наглядности работы документа, представим, что по двум позициям у нас есть расхождения. В одном случае у нас выявлен излишек, а в другом недостача.
Нажимаем кнопку «провести и закрыть». Инвентаризация в программе проведена.
Вторым этапом нам необходимо сделать оприходование излишков и списание недостачи.
В журнале «инвентаризация запасов» выделяем наш документ и нажимаем кнопку «создать на основании». Выбираем пункт «оприходование запасов».
Документ заполнится автоматически теми позициями, по которым был выявлен излишек. Единственное, что мы можем сделать — это скорректировать цену, по которой будем оприходовать товар.
Нажимаем кнопку «провести и закрыть».
По такому же принципу проделываем работу со списанием недостачи.
Таким образом, мы отразили в программе инвентаризацию и ее результаты.