Сегодня научимся создавать технологическую карту продукции в программе 1С Управление Нашей Фирмой редакции 1.6.
Запускаем программу. В главном меню переходим во «все функции».
В открывшемся окне в разделе «справочники» находим пункт «спецификация». Выделяем его и открываем.
Далее у нас открывается список наших продуктов.
Если нам надо сделать технологическую карту для уже имеющегося товара, кликаем по нему два раза. Если же необходимо сделать новый продукт, то нажимаем на кнопку «создать».
В шапке технологической карты необходимо указать продукцию (выбрать из списка или создать новую) и наименование продукции.
В табличной части необходимо добавить состав (продукты из которых состоит товар). К примеру, мы делаем сертификацию для апельсинового йогурта.
Нажимаем на кнопку «добавить». В колонке «тип строки» выбираем «материал».
В колонку «номенклатура» добавляем ингредиент. Например, апельсиновые дольки.
Далее указываем количество данного ингредиента и количество продукции, которое будет производиться. Таким образом добавляем остальные ингредиенты.
Затем переходим во кладку «операции». Тут необходимо добавить операции, которые будут производиться при изготовлении продукции.
Нажимаем на кнопку «добавить». Можно выбрать имеющиеся варианты. Если таковых нет, то нажимаем на зеленый плюсик и создаем новую операцию. Для данного примера у нас уже была создана операция «замес массы». Добавляем операцию.
С правой стороны в столбиках мы можем указать время данной операции и количество продукции, которое необходимо изготовить.
Записываем и закрываем нашу карту.
Чтобы посмотреть данное действие в отчете нужно перейти в «отчеты» подсистемы «компания» и сформировать отчет «нормативный состав изделия».
Заполняем номенклатуру и спецификацию, нажимаем на кнопку «сформировать».
Как мы видим, в отчете отображаются состав продукта, его количество и технологические операции, которые будут совершены при изготовлении данного продукта.